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6/04/22 às 8h31 - Atualizado em 8/04/22 às 15h15

Escondidinho de goiaba vence concurso de receitas na 7ª Feira da Goiaba de Brazlândia

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Um delicioso doce de Escondidinho de Goiabas: esse foi o prato vencedor do 2º Concurso de Receitas com Goiaba. A premiação foi entregue no último sábado (2), durante a 7ª Feira da Goiaba, em Brazlândia. A iguaria foi elaborada por Luiza Soares da Costa e Silva e José de Assis da Silva, moradores do núcleo rural Chapadinha (região administrativa de Brazlândia).

 

A extensionista rural Keyla Xisto explica que os critérios para avaliação dos pratos foram aparência, higiene no preparo, sabor, dentre outros. “Os jurados atribuíram notas a cada um desses aspectos e, no final, somamos para chegar ao resultado”, observou.

 

Os avaliadores foram quatro chefs renomados da cidade, além da coordenadora do curso de Gastronomia da Universidade Católica de Brasília (UCB), Amanda Calegari. Os jurados foram convidades pela UCB: Leonardo Hamu, Ludmila Oliveira, Vinícius Rossignoli e Eduardo Gomes.

 

As outras receitas premiadas foram a Rainha da Goiaba, um bolo preparado por Osmarina Oliveira da Silva e Kamila Oliveira da Silva; o Rocambole de Goiabora — um bolo com recheio de goiaba e abóbora —, elaborado por Noilde Maria de Jesus e Daiane Elisa de Jesus Dantas; e a Torrada ao Recheio de Romeu e Julieta com Camarão, prato salgado criado por Sueli Araújo Martins e Sara Aparecida de Oliveira.

 

O 2º Concurso de Receitas com goiaba foi organizado pela Emater-DF, num trabalho conjunto com a Universidade Católica de Brasília (UCB), a Associação Rural e Cultural Alexandre de Gusmão (Arcag) e a Administração Regional de Brazlândia, que ofereceu a premiação.

 

A receita campeã pode ser conferida aqui: Escondidinho de Goiaba receita campeã.


Gastronomia — 
Ainda no sábado, o técnico em agroindústria Flávio Bonesso, do Centro de Formação Tecnológica e Desenvolvimento Rural (Cefor) da Emater-DF ministrou uma oficina de preparo de um molho barbecue, ainda no espaço da Feira da Goiaba. O diferencial da mistura é a goiabada, que confere ao tempero um sabor agridoce muito apreciável.

 

“O molho barbecue vai bem com qualquer carne”, explica Bonesso, completando que a combinação se dá melhor ainda com churrasco. “O modo de preparo é muito simples e o sucesso em qualquer reunião com familiares e amigos é garantido”, acrescentou.

 

A receita do molho pode ser acessada aqui.

 

No próximo sábado (9), Bonesso fará outra oficina no mesmo local, desta vez, ensinando como preparar um doce romeu e julieta cremoso. A participação é gratuita.

 

 

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