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21/12/21 às 8h44 - Atualizado em 21/12/21 às 8h44

Produtores e técnicos visitam estação de pesquisa sobre fruticultura em Goiás

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Técnicos e produtores do DF visitam campo experimental de frutas da Emater-GO

 

Para conhecer os trabalhos de melhoramento genético na cultura do citrus, um grupo de produtores e técnicos da Emater-DF realizaram uma visita à estação experimental da Emater-GO, situada em Anápolis. A estação conta com mais de 50 variedades de laranja, tangerina e limão. O local é referência em pesquisas sobre fruticultura.

 

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O objetivo da visita é trazer novas experiências e inovações tecnológicas na produção de frutas para o Distrito Federal, mercado que vem crescendo nos últimos anos. No campo experimental visitado, o cultivo de limão Tahiti “IAC 5”, com porta-enxerto nanicante “flying dragon”, chamou atenção dos produtores e técnicos.

 

Campo experimental é referência no cultivo de frutas

O porta-enxerto permite o cultivo adensado de limão Tahiti, com espaçamento de plantio de quatro metros entre linhas e três metros entre plantas, o que potencializa o aproveitamento de espaço, água e adubo.

 

“O plantio adensado é uma excelente alternativa de cultivo para produtores do DF, que dispõe de pequenas áreas”, explicou o coordenador de fruticultura da Emater-DF, Felipe Camargo. Segundo ele, as culturas de citrus tem mercado na capital e precisam ser melhor exploradas. Atualmente, cerca de 80% do limão consumido no DF vem de outros estados.

 

Realizada na última sexta-feira (17), a visita foi organizada pela Emater-DF por meio de demanda de produtores de Brazlândia interessados em conhecer um pouco mais sobre as culturas. Na estação da Emater-GO, o grupo foi recepcionado pelo engenheiro-agrônomo Toshio Ogata, extensionista e pesquisador da empresa goiana, que mostrou os trabalhos de melhoramento genético das culturas.

 

 

A Emater-DF

Empresa pública que atua na promoção do desenvolvimento rural sustentável e da segurança alimentar, prestando assistência técnica e extensão rural a mais de 18 mil produtores do DF. Por ano, realiza cerca de 150 mil atendimentos, por meio de ações como oficinas, cursos, visitas técnicas, dias de campo e reuniões técnicas.

 

 

 

 

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