O Centro de Formação Tecnológica e Desenvolvimento Profissional (Cefor) da Emater-DF ofereceu, nesta terça-feira (28), um curso de panificação artesanal para 16 produtores e trabalhadores rurais de várias comunidades do Distrito Federal. Ao final da atividade, os participantes assaram brioches, pão calabrês e roscas “beliscão” (recheada com goiabada) e “goianinho”. O curso abordou também noções de Boas Práticas de Fabricação (BPF) e formação de preços.
De acordo com a extensionista Sandra Cristina de Sousa, que conduziu a capacitação, os produtos têm boa saída no mercado, sendo uma boa oportunidade de elevação da renda dos produtores. “Passamos os conceitos básicos para se produzir os pães, com o uso da massa básica, que serve para pães, pizzas e salgados diversos”, explica.
Esse foi o primeiro curso do Cefor voltado para a produção de panificados em 2023. Os produtores interessados em participar das próximas atividades podem procurar o escritório local da Emater-DF mais próximo de sua propriedade e se informar sobre o calendário das capacitações. A lista completa com os endereços e telefones está aqui.
A Emater-DF
Empresa pública que atua na promoção do desenvolvimento rural sustentável e da segurança alimentar, prestando assistência técnica e extensão rural a mais de 18 mil produtores do DF. Por ano, realiza cerca de 150 mil atendimentos, por meio de ações como oficinas, cursos, visitas técnicas, dias de campo e reuniões técnicas.
Emater-DF
Parque Estação Biológica, Ed. Sede EMATER-DF CEP: 70.770.915 Brasília - DF Telefone: 3311-9330 E-mail: emater@emater.df.gov.br