Você sabe o que são alimentos funcionais? Quem participou das oficinas promovidas pela Emater-DF na 23ª Festa do Morango sabe: são alimentos que desempenham alguma função importante e benéfica no nosso organismo. Essa informação foi repassada para os cerca de 30 visitantes que assistiram à preparação de duas receitas bastante saborosas com base de morango: bombons funcionais e tartaletes.
De acordo com a nutricionista Danielle Amaral, do Centro de Capacitação Tecnológica e Desenvolvimento Rural (Centrer) da Emater-DF, a preferência para o preparo dos pratos é a utilização de ingredientes naturais. “Em vez de açúcar, por exemplo, é bom usar frutas na receita, como ameixa ou passas. O açúcar presente nesses alimentos adoça a iguaria”, explicou.
Os participantes receberam as receitas impressas e um material de divulgação dos cursos oferecidos pelo Centrer. Ao final, todos puderam provar os doces e salgados preparados pela nutricionista, com apoio da economista doméstica Ana Paula Rosado. As oficinas foram um dos eventos mais concorridos da Festa do Morango.
Rinaldo Costa
Assessoria de Comunicação da Emater-DF
Emater-DF
Parque Estação Biológica, Ed. Sede Emater-DF CEP: 70.770.915 Brasília - DF Telefone: (61) 3311-9330 e (61) 3311-9456 (Whatsapp) E-mail: emater@emater.df.gov.br