Governo do Distrito Federal
Governo do Distrito Federal
31/03/22 às 12h37 - Atualizado em 6/04/22 às 11h42

Oficina gastronômica da Emater-DF vai explorar sabores da goiaba com receitas simples

COMPARTILHAR

 

Com o objetivo de estimular a criatividade das pessoas e o uso da goiaba em pratos doces e salgados, a Emater-DF vai realizar duas oficinas gastronômicas durante a 7ª Feira da Goiaba de Brazlândia. As aulas práticas serão realizadas nos dias 2 e 9 de abril (aos sábados), às 16h, próximo à praça de alimentação do evento. Com duração de aproximadamente trinta minutos, as oficinas vão mostrar as etapas de preparação das receitas, além de oferecer uma pequena degustação do alimento após o preparo.

 

O objetivo das oficinas é mostrar um pouco das variadas formas de consumir a fruta,  uma vez que estamos em período de safra é a fruta é encontrada em abundância nas feiras e supermercados. “A maioria das pessoas, quando se fala em goiaba, pensa no suco ou no doce, mas é uma fruta muito versátil que pode ser usada em pratos doces ou salgados e é usada até para dar sabor especial à cerveja”, ressalta o técnico em agroindústria da Emater-DF Flávio Bonesso.

 

No dia 2 (sábado), a oficina vai mostrar como fazer o Molho Barbecue de Goiaba. “Esse molho pode ser usado tanto em frango, quanto em carne suína e bovina. É bastante saboroso”, afirma o técnico que vai ministrar as aulas. O molho preparado será saboreado com costelinha assada.

 

Já no sábado seguinte, dia 9, Bonesso vai ensinar a fazer um Romeu e Julieta Cremoso feito com goiabada derretida e um creme de queijo. “Como serão aulas rápidas, escolhi receitas de preparo simples para mostrar formas diferentes de aproveitar a goiaba”, explica.

 

 

7ª Feira da Goiaba

A 7ª edição da Feira da Goiaba começa nesta sexta-feira (1º de abril), a partir das 18h, na Associação Rural e Cultural de Alexandre de Gusmão (Arcag), em Brazlândia. O evento celebra a época de colheita da fruta mais abundante do Distrito Federal e é realizado em dois finais de semana, nos dias 1º, 2,3 e 7, 8, 9 e 10 de abril. Aos sábados e domingo há programações na feira entre os horários de 10h e 22h. A praça de alimentação funcionará até às 00h.

 

 

Serviço

Oficinas gastronômicas

Dias 2 e 9 de abril (sábado)

Horário: 16h

Local: No espaço da TV Goiaba, na Arcag.

Inscrições: Serão feitas no local, no início da oficina.

Entrada gratuita

 

 

 

Emater-DF

Empresa pública que atua na promoção do desenvolvimento rural sustentável e da segurança alimentar, prestando assistência técnica e extensão rural a mais de 18 mil produtores do DF. Por ano, realiza mais de 150 mil atendimentos, por meio de ações como oficinas, cursos, visitas técnicas, dias de campo e reuniões técnicas.

Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural do Distrito Federal - Governo do Distrito Federal

Emater-DF

Parque Estação Biológica, Ed. Sede Emater-DF
CEP: 70.770.915 Brasília - DF Telefone: (61) 3311-9330 e (61) 3311-9456 (Whatsapp)
E-mail: emater@emater.df.gov.br