Ocorre até 15 de julho a sexta edição do festival Sabor Suíno. Iniciado em 10 de junho, o evento promove a cadeia produtiva da suinocultura, por meio da oferta de pratos refinados, feitos com a carne suína, em 55 restaurantes de Brasília.
“O Sabor Suíno permite que tanto turistas quanto os consumidores que moram na capital possam conhecer a variedade e qualidade das receitas que podem ser feitas com a carne suína”, avalia o subsecretário de Defesa e Vigilância Agropecuária da Secretaria de Agricultura, Alexandre Cenci.
Os pratos oferecidos pelos restaurantes participantes terão um preço menor que o praticado pelos estabelecimentos diariamente. Além de receitas já conhecidas e que tradicionalmente são feitas com outras carnes, os chefs também poderão criar novos pratos à base de carne suína.
O Sabor Suíno também é uma oportunidade para disseminar o hábito de consumir a carne de porco e, com isso, fortalecer um setor que possui mais de 500 criadores no Distrito Federal, além de frigoríficos e abatedouros.
“Quando o público conhece a excelência da produção de um segmento, a tendência é que o consumo aumente, com isso teremos mais geração de renda e emprego, o que beneficia a economia do DF”, explica Cenci.
Outra expectativa gerada pelo festival é que os pratos ofertados durante o evento sejam incorporados aos cardápios dos restaurantes, o que trará mais opções ao público consumidor.
Clique aqui (http://www.suinobrasilia.com.br/home/4-ultimas-noticias/237-guia-dos-55-restaurantes-6o-festival-sabor-suino) , e confira os restaurantes participantes
Fonte: Ascom Seagri-DF
Emater-DF
Parque Estação Biológica, Ed. Sede Emater-DF CEP: 70.770.915 Brasília - DF Telefone: (61) 3311-9330 e (61) 3311-9456 (Whatsapp) E-mail: emater@emater.df.gov.br