Governo do Distrito Federal
Governo do Distrito Federal
2/09/15 às 11h31 - Atualizado em 29/10/18 às 11h34

Festa do Morango movimenta Brazlândia

COMPARTILHAR

 

Uma pizza feita de carne de sol, rapadura e morango. Essa foi a iguaria vencedora do 11º Concurso de Receitas com Morango, promovido pela Emater-DF com agricultores da região rural de Brazlândia. A vencedora, Lindaura Carvalho da Silva, foi premiada neste domingo (30), durante a 20ª Festa do Morango.

 

Idealizado para divulgar o morango, incentivar o consumo e estimular a criatividade dos moradores da área rural de Brazlândia, o concurso teve 30 participantes neste ano. Os pratos são avaliados por um grupo de jurados, formado por estudantes dos cursos de gastronomia da UCB e do Instituto Federal de Brasília (IFB). Originalidade, criatividade, organização, higiene na manipulação, aparência e sabor são os itens julgados.

 

De acordo com a economista doméstica Luciana Xavier, do escritório da Emater-DF em Brazlândia, esta edição do concurso foi marcada pela inclusão de pratos salgados. “A cada ano vemos receitas novas e diferentes. Esperamos que essas iniciativas ganhem o dia a dia dos agricultores, que valorizam sua produção com novas ideias”, acrescentou.

 

Padrão de qualidade — A 20ª Festa do Morango foi aberta oficialmente na sexta-feira (28). Durante a cerimônia, um bolo de morango com 20 metros de comprimento foi saboreado pelos participantes. Neste fim de semana, milhares de pessoas visitaram a Morangolândia — um espaço de 1000 metros quadrados onde produtores comercializam não só a fruta como também tortas, geleias, doces, licores e outros produtos. A expectativa é que a festa receba aproximadamente 300 mil pessoas. A festa continua no próximo final de semana (dos dias 4 a 7, de sexta a segunda-feira), com atrações culturais, exposição agrícola e comercialização de artesanato e, claro, muito morango.

 

Para o presidente da Emater-DF, Argileu Martins, a 20ª edição da Festa do Morango é marcada pela criatividade dos organizadores e trabalhadores da empresa. “Mesmo com poucos recursos, conseguimos realizar o evento com o mesmo padrão de qualidade dos anos anteriores, o que aponta para uma nova relação entre estado e sociedade. Na festa, a população urbana percebe que no campo existe produção, emprego, dinamismo econômico e capacidade de articular um evento grande e festivo como esse”, observou.

 

O secretário de Agricultura, Abastecimento e Desenvolvimento Rural, José Guilherme Leal, destacou a força dos produtores locais, que, por meio da Associação Rural e Cultural de Alexandre de Gusmão (Arcag), mobilizou parcerias para a realização da festa. “Brazlândia é um importante polo produtor não só de morango, mas também de outros alimentos. A festa movimenta a economia local e fortalece o turismo”, acrescentou.

 

receitas premiadas


1º lugar:
Morangopizza com rapadura e carne de sol
Lindaura Carvalho da Silva
Prêmio: R$ 700

 

 

2º lugar
Rocambole de frango com geleia de morango picante
Marileuza Rodrigues e Francineide Santos
Prêmio: R$ 550

 

 

3º lugar
Bolo de morango
Edilma Vieira e Terezinha Vieira
Prêmio: R$ 400

 

 

Assessoria de Comunicação da Emater-DF

Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural do Distrito Federal - Governo do Distrito Federal

Emater-DF

Parque Estação Biológica, Ed. Sede Emater-DF
CEP: 70.770.915 Brasília - DF Telefone: (61) 3311-9330 e (61) 3311-9456 (Whatsapp)
E-mail: emater@emater.df.gov.br