Durante o Mutirão da Moagem, produtores fabricaram rapadura, batida, melado, rapadura com mamão e outros derivados da cana-de-açúcar
Mutirão da Moagem da Pegada Agroecológica de São Sebastião. Foto: Maurílio Macedo/Emater-DF
Fabricação de rapadura, batida, melado, rapadura com mamão e outros derivados da cana-de-açúcar: esse resgate cultural foi experimentado por cerca de 20 participantes do “Mutirão da Moagem”, ocorrido nesta quarta-feira (9) na comunidade rural do Rancho da Aguilhada (região administrativa de São Sebastião).
Mutirão da Moagem da Pegada Agroecológica de São Sebastião. Foto: Maurílio Macedo/Emater-DF
A atividade faz parte da programação da Segunda Pegada Agroecológica de São Sebastião e contou com a participação de moradores do campo e da cidade.
De acordo com a engenheira agrônoma Lídia Jardim, do escritório da Emater-DF em São Sebastião, a ação foi bastante proveitosa e educativa.
“Dividimos grupos para corte da cana, moagem, fervura e enformar. Foi uma ótima oportunidade de relembrar tradições antigas”, explica. A extensionista acrescentou que alguns participantes tiveram a ideia de levar filhos e netos para conhecer o processo e manter viva a memória rural.
A Segunda Pegada Agroecológica de São Sebastião começou na terça-feira (8) e vai até o próximo sábado (12).
A programação completa está aqui.
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