Inscrições seguem até o dia 22 de maio e as aulas serão disponibilizadas no período de 24/5 a 10/6
Estão abertas as inscrições para o curso gratuito de Produção de Queijos Básicos oferecido pela Emater-DF voltado para produtores rurais que pretendem iniciar a produção de queijos ou que desejam atualizar seus conhecimentos e técnicas. Para realizar a inscrição, basta acessar o link de cadastro e preencher o formulário até o dia 22 de maio. O curso será 100% on-line.
Entre as técnicas que serão ensinadas estão a pasteurização lenta e a formulação de queijos minas frescal, ricota fresca, queijo padrão ou meia cura, iogurte natural e requeijão culinário. Também serão apresentadas as boas práticas de fabricação aplicadas na produção de queijos. Ao final, os participantes que responderem às avaliações receberão o certificado de conclusão do curso.
As aulas e as avaliações são realizadas por meio da plataforma Google Sala de Aula (Classroom) e serão realizadas entre os dias 24 de maio e 10 de junho. Com carga horária de 8 horas, o aluno poderá acessar as videoaulas em qualquer dia e horário, dentro do período de disponibilização das aulas.
Um dos requisitos para se inscrever é ser produtor ou morador de área rural. Para acessar a plataforma do curso, é necessário ter um celular ou computador com acesso à internet, além de possuir uma conta de e-mail do google. As aulas são ministradas pelo técnico em agroindústria da Emater-DF, Flávio Bonesso, que atua no Centro de Formação Tecnológica e Desenvolvimento Profissional (Cefor) da empresa.
Emater-DF
Parque Estação Biológica, Ed. Sede Emater-DF CEP: 70.770.915 Brasília - DF Telefone: (61) 3311-9330 e (61) 3311-9456 (Whatsapp) E-mail: emater@emater.df.gov.br