Para agregar valor de mercado e nutricional à produção de pães integrais, a Emater-DF, por meio do Centro de Capacitação Tecnológica e Desenvolvimento Rural da Emater (Centrer), vai oferecer, no próximo dia 12 de julho, um curso voltado para elaboração de pães integrais, do básico ao composto, com uso de cereais, castanhas, ervas e recheios que vão proporcionar ainda mais sabor ao pão.
Curso da Emater-DF ensina técnicas de produção de 5 tipos de hambúrgueres artesanais
Público aprende a produzir goiabada cascão, ambrosia e outras 5 variedades de doces
O curso é voltado para o público urbano e vai utilizar práticas que podem ser aplicadas tanto na produção comercial quanto no consumo próprio.
Para quem quer ganhar dinheiro com a produção, pode ser uma boa oportunidade e diferencial para o pãozinho de cada dia, que vem ganhando cada vez mais adeptos diante do valor nutricional e da nova rotina e consciência alimentar das pessoas, que aliam nutrição e saúde. Comparado com o pão francês, o integral é rico em fibras.
O consumo de fibras proporciona melhora no trânsito intestinal, reduz o colesterol e a glicose.
Para dar maior qualidade ao curso e atenção aos participantes, a inscrição é limitada a 12 vagas. No investimento de R$ 150 já estão inclusos o material didático e também tudo o que será utilizado na produção dos pães, que serão degustados pelos participantes ao final do curso.
Para o instrutor Paulo Henrique, extensionista da Emater-DF, sempre há mercado para produtos diferenciados e de qualidade.
Serviço
Curso de Pães Integrais
Data: 12/07 (sexta-feira)
Horário: 9h às 16h
Investimento: R$ 150
Vagas: 12
Instrutor: Paulo Henrique
Inscrições: (61) 3311-9492; (61) 99192-9089 (whatsapp) e cursoscentrer.emater@gmail.com
Local: Centro de Capacitação e Comercialização (CCC) – Ceasa-DF
A Emater-DF
Empresa pública que integra o Sistema Agricultura do Distrito Federal junto com a Secretaria de Agricultura, Abastecimento e Desenvolvimento Rural e a Ceasa. A Emater atua na promoção do desenvolvimento rural sustentável e da segurança alimentar, prestando assistência técnica e extensão rural a mais de 18 mil produtores do DF e Entorno. Por ano, realiza cerca de 120 mil atendimentos, por meio de ações como oficinas, cursos, visitas técnicas, dias de campo e reuniões técnicas.
Emater-DF
Parque Estação Biológica, Ed. Sede Emater-DF CEP: 70.770.915 Brasília - DF Telefone: (61) 3311-9330 e (61) 3311-9456 (Whatsapp) E-mail: emater@emater.df.gov.br