Com o objetivo de garantir alimento seguro para a população, a Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural (Emater-DF) capacita agricultores sobre Higiene na Manipulação e Comercialização de Alimentos. O curso será realizado no Centro de Treinamento da Emater-DF, em Planaltina, nesta quarta-feira (4).
Nesta edição, participam produtores de Sobradinho que possuem agroindústria ou fazem o processamento artesanal de alimentos. Alguns comercializam em feiras ou querem participar dos programas de compras institucionais, como o Programa de Aquisição de Alimentos (PAA), Programa de Alimentação Escolar (Pnae) e o Programa de Aquisição da Produção da Agricultura (Papa-DF).
A programação conta com noções básicas de microbiologia, boas práticas de fabricação, armazenamento e comercialização de alimentos, bem como dos perigos físicos, químicos e biológicos na manipulação dos alimentos.
Segundo a extensionista da Emater-DF, Sandra Evangelista, “a Emater prima pelo alimento sanitariamente seguro para evitar riscos aos consumidores. São ensinadas técnicas de higienização e procedimentos que minimizam a contaminação dos produtos e aumentam o tempo de validade dos alimentos processados”.
Carolina Mazzaro
Assessoria de Comunicação da Emater-DF
Emater-DF
Parque Estação Biológica, Ed. Sede Emater-DF CEP: 70.770.915 Brasília - DF Telefone: (61) 3311-9330 e (61) 3311-9456 (Whatsapp) E-mail: emater@emater.df.gov.br