Curso terá oito horas de duração
Produtores e trabalhadores rurais atendidos pela Emater-DF e qualquer pessoa interessada poderão se matricular no Curso de Queijos Básicos entre os dias 5 e 19 de outubro. Coordenado pela Emater-DF, a capacitação será ministrada por meio da modalidade EaD, com carga horária de oito horas. O objetivo do curso é aprimorar as técnicas daqueles que já fazem algum processamento de leite ou ensinar técnicas básicas de processamento.
O único requisito para se inscrever é possuir um dispositivo conectado à internet. O curso será disponibilizado nos dias 5 a 31 deste mês. A inscrição e o acesso ao curso se darão por meio da Plataforma Emater EaD, no endereço: https://ead.emater.df.gov.br/
A capacitação será dividida em quatro módulos. No primeiro, os alunos aprenderão sobre as Boas Práticas de Fabricação. No segundo, quais são as estruturas, instalações e equipamentos adequados para a produção de queijos básicos. Durante o terceiro e o quarto módulos, serão explicadas as diferentes tecnologias de processamento: pasteurização, iogurte, requeijão, minas frescal, ricota fresta e minas padrão.
O aluno que obtiver acima de 60% de aproveitamento nas avaliações receberá certificado de conclusão do curso.
Emater-DF
Parque Estação Biológica, Ed. Sede Emater-DF CEP: 70.770.915 Brasília - DF Telefone: (61) 3311-9330 e (61) 3311-9456 (Whatsapp) E-mail: emater@emater.df.gov.br