Governo do Distrito Federal
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Custos de produção

 

Os Custos de Produção são o resultado do trabalho e da experiência dos profissionais da Empresa. Os dados são coletados junto aos produtores rurais em sistemas de produção em uso no Distrito Federal. Os preços são os praticados pelas principais empresas de insumos agropecuários do DF.

 

As informações contidas nos Custos de Produção são valores referenciais e, como tal, não devem ser utilizadas como fontes exclusivas de informação. Podem, porém servir de base de cálculo para elaboração de orçamentos detalhados para projetos técnicos, considerando que cada unidade produtiva tem suas características próprias. As informações de adubação devem ser fundamentadas em análises de solo e as recomendações de agrotóxicos, compatíveis com as ocorrências de pragas em cada localidade, devidamente acompanhadas de receituário agronômico.

 

Flávia de Carvalho Lage
Médica Veterinária
Gerente de Desenvolvimento Agropecuário

 

Veja abaixo os custos de produção

 

  • Grãos

Feijão Irrigado

Feijão Sequeiro

Milho BT

Milho Convencional

Milho Safrinha BT

Soja RR

Sorgo

 

  • Hortaliças e frutas

Abóbora italiana – 2019

Abóbora menina – 2019

Abóbora japonesa – 2019

Agrião – 2019

Alface (Aspersão) – 2019

Alface (Gotejamento) – 2019

Alho – 2019

Banana (Implantação) – 2019

Banana (Manutenção) – 2019

Batata-doce – 2019

Berinjela – 2019

Beterraba – 2019

Brocólis Cabeça Única – 2019

Brocólis Ramoso – 2019

Cebolinha – 2019

Chuchu – Formação e manutenção 1º ano – 2019

Chuchu – Manutenção – 2019

Coentro – 2019

Couve-Flor (Aspersão) – 2019

Couve-Flor (Gotejamento) – 2019

Couve-manteiga – 2019

Feijão-Vagem (Aspersão) – 2019

Feijão-Vagem (Gotejamento) – 2019

Feijão-Vagem – em sucessão a tomate – 2019

Feijão-Verde (Aspersão) – 2019

Feijão-Verde (Gotejamento em sucessão) – 2019

Gengibre – 2019

Goiaba (Implantação) – 2019

Goiaba (Manutenção 2º ano) – 2019

Goiaba (Manutenção 3º ano) – 2019

Goiaba (Manutenção 4º ano) – 2019

Goiaba (Manutenção 5º ano) – 2019

Gengibre

Graviola (Implantação) – 2019

Graviola (Manutenção 2º ano) – 2019

Graviola (Manutenção 3º ano) – 2019

Graviola (Manutenção 4º ano) – 2019

Graviola (Manutenção 5º ano) – 2019

Jiló (Aspersão) – 2019

Jiló (Gotejamento) – 2019

Limão Tahiti (Implantação) – 2019

Limão Tahiti (Manutenção 2º ano) – 2019

Limão Tahiti (Manutenção 3º ano) – 2019

Limão Tahiti (Manutenção 4º ano) – 2019

Limão Tahiti (Manutenção 5º ano) – 2019

Limão Tahiti (Manutenção 6º ano) – 2019

Mandioca de mesa – 2019

Mandioquinha-salsa – 2019

Maracujá (Implantação e Manutenção 1º ano) – 2019

Maracujá (Manutenção 2º ano) – 2019

Maxixe (Gotejamento) – 2019

Milho Verde – 2019

Morango – 2019

Pepino – em sucessão a tomate – 2019

Pepino (Gotejamento) – 2019

Pimenta Dedo de Moça ou de Cheiro (Aspersão) – 2019

Pimenta Dedo de Moça ou de Cheiro (Gotejamento) – 2019

Pimenta Malagueta (Aspersão) – 2019

Pimentão – Campo (Águas) – 2019

Pimentão – Campo (Seca) – 2019

Pimentão (Estufa com Enxertia) – 2019

Pimentão (Estufa) – 2019

Quiabo (Aspersão) – 2019

Quiabo (Gotejamento) – 2019

Rabanete – 2019

Repolho – 2019

Rúcula – 2019

Salsa – 2019

Tangerina Poncã (Implantação) – 2019

Tangerina Poncã (Manutenção 2º ano) – 2019

Tangerina Poncã (Manutenção 3º ano) – 2019

Tangerina Poncã (Manutenção 4º ano) – 2019

Tomate (Campo) – 2019

Tomate (Estufa com enxertia) – 2019

Tomate (Estufa) – 2019

Tomate rasteiro (seca) – 2019

Uva Niágara Rosa (Implantação) – 2019

Uva Niágara Rosa (Manutenção) – 2019

 

  • Orgânicos

Abóbora Italiana ORGÂNICA

Abóbora Japonesa ORGÂNICA

Abóbora Menina ORGÂNICA

Alface ORGÂNICA

Batata doce ORGÂNICA

Beterraba ORGÂNICA

Cenoura ORGÂNICA

Chuchu – Formação Orgânico

Chuchu – Manutenção ORGÂNICO

Coentro ORGÂNICO

Feijão Verde ORGÂNICO

Mandioca ORGÂNICA

Milho Verde ORGÂNICO

Tomate Estufa ORGÂNICO

Morango ORGÂNICO

SAF 3 FRUTAS – MADEIRA IMPLANTAÇÃO

SAF 3 FRUTAS – MADEIRA ANO 2

SAF 3 FRUTAS – MADEIRA ANO 3

SAF 3 FRUTAS – MADEIRA ANO 4

SAF 3 FRUTAS – MADEIRA ANO 5

SAF 3 FRUTAS – MADEIRA ANO 6

SAF 3 FRUTAS – MADEIRA ANO 7

SAF 3 FRUTAS – MADEIRA ANO 8

 

  • Cultivo Protegido

Estufa com lanternim e fixação com molas – 382 m²

Estufa com lanternim e fixação com molas – 1147 m²

Estufa sem lanternim e fixação com molas – 382 m²

Estufa sem lanternim e fixação com molas – 1147 m²

Estufa sem lanternim e fixação com tarugos – 351 m²

Estufa sem lanternim e fixação com tarugos – 1071 m²

Telado – fotoconversora

Telado – sobreamento

Telado – termorefletora

Túnel alto – 1,6 metros

Túnel alto – 2,0 metros

Túnel baixo com arcos em ferro galvanizado – 0,9 metros

Túnel baixo com arcos em PVC – 0,9 metros

 

  • Bovinocultura

Canavial – Formação e manutenção – 2019

Canavial – Manutenção – 2019

Capineira – Formação e manutenção – 2019

Capineira – Manutenção – 2019

Cynodon (Formação) 2019

Cynodon – Manutenção – 2019

Milho para silagem – 2019

Pastagem – Manutenção convencional – 2019Curral – Agrobrasília 2019

Pastagem – Formação (Pastejo rotacionado) – 2019

Pastagem – Manutenção (Pastejo rotacionado) – 2019

Pastagem – Formação convencional – 2019

Sorgo para silagem – 2019

Custo curral modelo – 2019

Curral – Agrobrasília – 2019

 

Agroindústria

Minas Frescal
Minas Padrão
Bolo de Cenoura
Bolo de Fubá
Geleia de Laranja
Geleia de Morango
Iogurte Natural
Linguiça Calabresa
Pão de Mandioca
Pão de Queijo
Peta Comum

 

 

Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural do Distrito Federal - Governo de Brasília

Emater-DF

Parque Estação Biológica, Ed. Sede EMATER-DF CEP: 70.770.915 Brasília - DF Telefone: 3311-9330 E-mail: emater@emater.df.gov.br