Aproximadamente 20 produtoras e produtores rurais participaram nesta terça-feira (14) do curso de fabricação de bolos caseiros oferecido pelo Centro de Formação Tecnológica e Desenvolvimento Profissional (Cefor) da Emater-DF.
No curso, foram ensinadas técnicas de produção de bolos de cenoura com chocolate, laranja, mandioca, milho, toalha felpuda e banana, além de torta salgada. A produtora Maria Laura de Jesus Celestino, junto com o marido, produz alimentos orgânicos no Assentamento 15 de Agosto, em São Sebastião.
Ela participou pela primeira vez de cursos oferecidos pelo Cefor. Com duas crianças e a produção de hortaliças, o tempo para fazer cursos é muito restrito. Hoje, o marido ficou com as crianças e ela teve a oportunidade de fazer o curso. “Já vendo biscoitos na feira do Instituto Federal de Brasília para complementar a renda das verduras , agora vou poder acrescentar também bolos”, disse orgulhosa a produtora.
Para Nilza da Silva, da Colônia Agrícola Cana do Reino, os cursos da Emater-DF são a oportunidade de aprenderem como aproveitar da melhor forma os alimentos produzidos. “A equipe da Emater na Ceilãndia sempre nos avisa e pergunta se queremos participar dos cursos. Este é o tereiro que participo e faz com que eu consiga aproveitar de forma mais aprimorada o que o rural nos oferece de ingredientes”, conta Nilza.
Com mais de 40 anos de existência, a Emater contribui para o desenvolvimento rural do DF em quatro dimensões: social, econômica, ambiental e inovativa. São mais de 15 mil produtores rurais atendidos, tanto no DF quanto no Entorno.
Emater-DF
Parque Estação Biológica, Ed. Sede Emater-DF CEP: 70.770.915 Brasília - DF Telefone: (61) 3311-9330 e (61) 3311-9456 (Whatsapp) E-mail: emater@emater.df.gov.br