Criatividade, inovação, beleza, higiene e muito sabor: assim foi a etapa de preparo dos pratos do 14º Concurso de Receitas com Morango, realizada na quarta-feira (15), na cozinha industrial do curso de Gastronomia da Universidade Católica de Brasília (UCB), em Taguatinga Sul. A atividade, organizada pela Emater-DF, contou com sete grupos participantes. O resultado será anunciado no dia 2 de setembro (domingo), durante a Festa do Morango de Brasília, em Brazlândia.
Segundo a economista doméstica da Emater-DF em Brazlândia, Luciana Xavier, com o concurso, a empresa divulga o morango, incentiva o consumo — o que aquece o mercado — e estimula a criatividade e organização dos moradores das áreas rurais de Brazlândia e Ceilândia, que participarão da atividade. “A cada ano vemos receitas novas e diferentes. Esperamos que essas iniciativas saiam do concurso e ganhem o dia a dia dos agricultores, que valorizam sua produção com novas ideias”, acrescenta.
Para a professora Luli Neri Riccetto, assessora do curso de Gastronomia da UCB, a parceria com a Emater-DF é positiva para todos. “O convívio dos estudantes com os produtores rurais, que fornecem a matéria-prima do nosso trabalho, possibilita um aprendizado muito rico, uma troca de experiências bastante proveitosa”, analisa.
Durante o evento, cada grupo preparou seu prato com a supervisão dos jurados — estudantes e professores de Gastronomia — e apresentou para degustação, onde receberam sugestões e avaliações. De acordo com os critérios, os produtores receberam as notas, que serão contabilizadas. O vencedor será anunciado na Festa do Morango.
Rinaldo Costa
Assessoria de Comunicação da Emater-DF
Emater-DF
Parque Estação Biológica, Ed. Sede Emater-DF CEP: 70.770.915 Brasília - DF Telefone: (61) 3311-9330 e (61) 3311-9456 (Whatsapp) E-mail: emater@emater.df.gov.br