O Centro de Formação Tecnológica e Desenvolvimento Profissional (Cefor), da Emater-DF, abriu nesta segunda-feira (14) as inscrições para a segunda turma do curso Produção de Queijos Básicos. São 50 vagas voltadas a produtores rurais atendidos pela Emater-DF. As inscrições ficam abertas até o dia 30 de junho e podem ser feitas clicando aqui.
Produtor rural, acesse aqui o formulário de inscrição
Para participar do curso, o produtor interessado deve ter computador, notebook, tablet ou smartphone com acesso à internet e conta de e-mail no Gmail ou Hotmail. As aulas, na modalidade à distância, vão de 5 a 19 de julho. O curso é gratuito e tem carga horária total de 8 horas. O acesso às aulas é feito pela plataforma Google Sala de Aula.
Veja a programação do curso:
Módulo 1: Histórico e origem do queijo, Noções Básicas de Boas Práticas deFabricação (BPF) aplicadas à produção de queijo, Composição do leite.
Módulo 2: Infraestrutura, equipamentos, matéria prima e insumos.
Módulo 3: Processamento do Leite: pasteurização lenta, formulação de queijo Minas Frescal, formulação de ricota fresca.
Módulo 4: Processamento do leite: formulação de queijo Padrão ou meia cura,formulação de iogurte natural, formulação de requeijão culinário.
Metodologia: As execuções e explicação serão por meio de videoaulas gravadas com demonstração do passo a passo da prática de pasteurização, formulação de queijos, iogurte natural, ricota e requeijão culinário.
Instrutor: Flávio Bonesso – Técnico em agroindústria
A Emater-DF
Empresa pública que atua na promoção do desenvolvimento rural sustentável e da segurança alimentar, prestando assistência técnica e extensão rural a mais de 18 mil produtores do DF. Por ano, realiza cerca de 150 mil atendimentos, por meio de ações como oficinas, cursos, visitas técnicas, dias de campo e reuniões técnicas.
Emater-DF
Parque Estação Biológica, Ed. Sede Emater-DF CEP: 70.770.915 Brasília - DF Telefone: (61) 3311-9330 e (61) 3311-9456 (Whatsapp) E-mail: emater@emater.df.gov.br